我院召开2024届研究生毕业生年级大会

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务,全力推进我院研究生毕业生就业工作,我院于10月11日下午在科技南楼一楼报告厅,召开了2024届研究生毕业生年级大会,会议由研究生辅导员万敏主持。

会议上,万敏向研究生毕业生们详细分析了当前就业形势,重点就就业、考公务员等方面展开。随后,针对生源信息填报、电子简历完善、电子协议书签订、电子协议解约办理等进行了详细介绍,并提醒同学们在求职过程中谨防诈骗。最后,为提高同学们简历制作水平,了解求职应聘流程,万敏结合大量数据和往届学生的求职实例,结合自身工作经历,向同学们讲解如何制作简历、如何应对面试,并回答了部分同学在求职过程中遇到问题,建议同学们先就业后择业,及时把握住适合自身发展机遇。

本次会议,有助于2024届研究生毕业生做好求职准备,营造良好的就业氛围,有效推动学院就业工作顺利开展。(图:郭晓纯,文:万敏)

上一条:我校成功举办第五届“科劳斯-岭南杯”大学生制药工程设计竞赛暨第十一届全国大学生制药工程设计竞赛预选赛 下一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"18】生物医药学院举行第十二届“挑战杯”广东工业大学学生创业计划竞赛选拔赛