【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"18】生物医药学院举行第十二届“挑战杯”广东工业大学学生创业计划竞赛选拔赛

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

为进一步加强生物医药学院创新创业实践教育,活跃校园创新创业氛围,培养和提升我院学子的创新意识、创意思维、创造精神、创业能力和就业竞争力,我院于10月10日晚在科技南楼学术报告厅举行第十二届“挑战杯”广东工业大学学生创业计划竞赛生物医药学院选拔赛。计算机学院团委书记柯婷老师,分析测试中心陈雨婷老师,学院专业教师李少艇、马跃跃、就业创业骨干导师黄文浩担任本次赛事评委,学院党委副书记张智、团委书记毛元渊、辅导员陈海琛参加了本次活动。

3AEA88

张智对各位评委嘉宾及同学们的到来表示欢迎,寄语同学们主动适应这个充满挑战与机遇的时代,培养自己敢于挑战的勇气与承受挫折的毅力,在比赛中学会协同、学会坚持,不断成长、不断进步。

4D19FC

本届“挑战杯”比赛自发布通知以来,学院积极组织动员,学生热情高涨、积极参与。经过前期项目申报和材料审核,共有7支队伍参加现场展示和答辩,吸引了两百余名师生前来观看。各项目团队从作品的项目背景、方案设计、技术创新以及应用价值等方面进行全面展示。与会专家结合各项目的社会价值、实践价值、创新意义及发展前景等方面进行提问并提出建议。

4DE644

在所有项目展示及答辩结束后,陈雨婷对各团队的准备与展示表示肯定,并寄语各团队努力钻研,成为各自项目与领域的深耕者;提升创造、创新、创业的能力,成为新时代的善创者;利用好双创竞赛这个“达人秀”舞台,成为一名双创竞赛的达人;立志振兴家乡、科创报国,做一名服务当代社会经济发展的有心人。

479289

学院在“科创兴院,三全育人”的人才培养思想引领下,组织学生积极参与“挑战杯”等国内高水平大学生创新创业比赛。本次选拔赛进一步提高了项目团队对于自身项目及对“挑战杯”赛事的认识和理解,助力我院在后续“挑战杯”赛事上取得更好成绩。

上一条:我院召开2024届研究生毕业生年级大会 下一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"17】我院顺利开展2022-2023学年度本科生国家奖学金暨先进班集体答辩交流会