我院党委召开2022年纪律教育学习月活动专题学习会

发布日期:2022-09-13    作者:     来源:     点击:

9月8日下午,我院党委在大学城科技南楼201会议室召开2022年纪律教育学习月活动专题学习会,学院党委委员全体参会,学校纪委委员、轻工化工学院党委书记周东斌莅临指导。会议由学院党委书记徐向东主持。

徐向东首先传达了学校2022年纪律教育学习月活动动员会上胡钦太书记的讲话精神,要求全体党委委员深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,不断革除与新时代发展不匹配、不适应的思想和作风,强调学院需要“自我革命”的精神,突破现状,勇于创新,才能跟上学校高水平发展步伐,跟上历史潮流。

学院党委纪检委员张宏梅带领全体党委委员学习《中国纪检监察》杂志刊发的“习近平总书记关于党的自我革命战略思想的形成和发展”。该文阐述党的十八大以来,习近平总书记提出一系列原创性新理念新思想新战略,形成党的自我革命战略思想。深入领悟和准确把握这一战略思想的重大意义、科学内涵、实践要求,需把握蕴涵其中的坚持和发展马克思主义建党学说的理论逻辑、继承和发扬我们党百年奋斗历史经验的历史逻辑、源于新实践引领新实践的实践逻辑,从而增强完整准确贯彻这一战略思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

周东斌认为学院全体党委委员在纪律教育学习月活动中开展集中专题学习很有必要,同时还要做好每一位党员、每一位教职工的学习教育安排。他指出今年的纪律教育学习月活动要解决两个主要问题:一是政治站位问题,这也是核心问题,作为人民教师更应提高政治站位,塑造为人师表的良好形象,落实为党育人、为国育才的责任。二是履职担当问题,学院领导班子、党委委员都应担当起把学院做大做强的使命,积极推进各项事业,推动学院科学发展。党政办公室要更进一步提升服务质量。

会议中各党委委员也分别就本次专题学习交流了心得体会。学院党委将按计划进一步组织全体师生落实好纪律教育学习月活动的各项工作。

上一条:【筑梦生药 扬帆起航5】我院开展青春启航-职业生涯规划讲座 下一条:【筑梦生药 扬帆起航4】我院举办2022级新生专题党课