生物医药学院召开全院教职工大会

发布日期:2022-07-08    作者:     来源:     点击:

7月5日下午,我院在科技南楼一楼报告厅召开全体教职工大会,总结本学期工作,大会由学院党委副书记张智主持,全院教职工参加。

学院党委书记徐向东、副院长黄名正,党委副书记张智,副院长卢宇靖、郑杰、叶金星分别总结2022学年度春季学期学院各项工作。

黄名正总结党建、思想政治、实验室管理等工作情况。本学期学院党委理论学习中心组学习、党委会第一议题、各党支部组织生活等党建思想政治工作正常开展,学院学生第二党支部与贵州理工学院食品药品制造工程学院学生党支部开展共建工作,通过党建共建汇聚发展合力,在共建中突出行动引领,在发挥党员先锋模范作用方面起到引领作用。实验室安全、科研用房调整等工作也取得初步成效。

张智对学生工作进行总结,主要介绍了学生党团工作、学风、就业、科创、暑期留校与社会实践情况,强调学工干部及其他教职工在处理学生事务时要主动思考、主动作为、主动担当、压实责任,全力以赴把工作做扎实、做到位。

卢宇靖回顾了学院实验室及设备管理,研究生招生、培养情况,通报了实验室建设、科研用房调整、大仪管理等进展。他强调全院教职工需高度重视实验室安全,持之以恒地健全及强化落实实验室安全管理制度,狠抓安全教育培训,形成学院、系(团队)、实验室组成的三级联动安全管理责任体系。

郑杰通报本科教学、毕业及成绩管理、实践教学、科研、教学竞赛、招生宣传等工作重点及完成进度。他指出教师在日常教学过程中需严格按照工作流程完成每个步骤,坚持立德树人,牢固树立良好师德师风,凝心聚力推进教学改革,提高育人质量。

叶金星回顾了学院国家自然科学基金、省市基金申报等科研工作取得的成绩,说明科研管理办法修订的作用及意义,指出学院接下来需进一步加大力度推动科技奖励,加强与其他高校、科研机构和企业的交流与合作,组织学术会议或研讨会等方面工作。

党政办公室主任陈健通报了学院2020-2021学年度业绩金收支情况;团委书记毛元渊介绍了暑期大学生社会实践队的组建情况及工作计划。

最后,徐向东总结本学期以来学院总体工作情况。他认为本学期学院党委、各党支部的基层党组织建设及党支部共建等党建和思想政治工作扎实有效;博士点建设、人才引进、“1+2+3”攀撑计划学科提升工程、国家基金申报、研究生招生等重点工作平稳推进,学院各项运行机制执行良好。同时,他也指出学院目前存在的问题,分析学院下一步发展的形势与任务,勉励全体教职工要展望未来,提升精气神,继续凝聚共识,形成合力,共同做好学院发展的各项工作。

文/图:王智杰

上一条:我院举行圣禾农业发展有限公司社会实践基地揭牌仪式 下一条:我院学生第二党支部与贵州理工学院食品药品制造工程学院党支部开展党建共建活动