我院学生第二党支部与贵州理工学院食品药品制造工程学院党支部开展党建共建活动

发布日期:2022-07-05    作者:     来源:     点击:

为充分发挥党建引领作用,实现我院与贵州理工学院食品药品制造工程学院优势互补,探索“双方协作、共享资源、共促发展”的党建共建新模式,6月30日上午,我院在科技南楼203-4党建活动室,以线上形式开展学生第二党支部与贵州理工学院食品药品制造工程学院学生党支部党建共建活动。贵州理工学院食品药品制造工程学院党总支书记华岚、院长唐维媛、副院长朱国飞、团总支书记林大任、教工支部书记及组织员卢永仲、学生党支部书记李燕、教师许存宾,我院党委书记徐向东、副院长黄名正、副书记张智、副院长郑杰、副院长叶金星、团委书记毛元渊、制药工程系教师何燕、学生第二党支部书记万敏,双方共建学生党支部代表及暑期联合社会实践队代表参加了此次党建共建仪式。活动由我院副院长(挂职干部,贵州理工学院团委书记)黄名正主持。

黄名正介绍双方参会人员后,张智、朱国飞分别从学院专业发展、人才培养、创新创业等方面介绍双方学院情况。

2DC4C

会议上,学院学生第二党支部及贵州理工学院食品药品制造工程学院学生党支部从支部党员构成、支部特色活动等方面介绍支部情况,并提出支部党建共建思路:一是结合广东、贵州红色资源,开展线上、线下宣讲活动,让红色资源转化成“活教材”;二是以大学生创新创业系列活动为抓手,加强双方师生学术、科创交流,联动组建科创小分队,凸显双创育人的引领作用;三是以人才培养为中心,从学风建设、就业创业等方面开展支部共建活动。在参会人员的共同见证下,唐维媛、黄名正分别为双方支部党建共建授牌。

23EEFC

接着,双方暑期联合实践队以“东西共建新实践,‘校企联合’助振兴”为主题,分别介绍广东实践方案和贵州实践安排,以行促知,促进双方交流学习,为党建共建打下坚实基础。

23279C

会议最后,贵州理工学院食品药品制造工程学院党总支书记华岚表示,双方开展党建共建,是新形势下不断提升党组织活力的实际行动,是开创共建共享共赢新局面的具体举措,通过党建共建汇聚发展合力,把准共建发力点,共同谋划、协同推进,在共建中突出行动引领,发挥双方党员先锋模范作用,结合东西部的优势和特点,推进双方党建业务互融互促。徐向东希望双方联合实践队积极开展党史学习教育,以人才培养、技术转化为导向,服务地方经济发展,助力乡村振兴;并分享了2022年6月30日人民日报刊发的宣言文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》,指出共建党支部应加强理论学习,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,积极探索支部共建形式与内容,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(图;陈海琛、曾昭杰;文:万敏)

246294

上一条:生物医药学院召开全院教职工大会 下一条:生物医药学院召开暑期“三下乡”社会实践活动出征授旗仪式暨安全工作会议