【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"7】我院走访调研广州圣禾农业发展有限公司

发布日期:2022-06-15    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校“春苗计划·学生学习发展指导专项行动”,推动学院进一步开展课外扶苗工作,6月13日下午,我院党委书记徐向东,党委副书记张智,团委书记毛元渊,辅导员陈海琛走访调研广州圣禾农业发展有限公司,与公司董事长杨学君、总经理曾烦金进行了深入交流,在产学研合作、劳动教育基地共建等方面的具体规划达成共识。

52EBE0

曾烦金详细介绍公司近期发展状况和目前已取得的成绩。他谈到目前中大圣禾灵芝产业科技园已被确立为国家级南药标准化种植示范基地及广州市中小学生研学实践教育基地,其“叁加壹”研学教育基地以拯救濒危中草药为教育主题,在实践教育、志愿服务方面体现育人价值,现基地已作为广州市中小学生研学实践教育基地开展劳动教育系列课程。杨学君介绍了目前科技园发展所需要的技术支持以及未来规划,表示希望通过校企合作,强化项目成果提升和实践育人共同发展。

徐向东表示学院可以通过与圣禾农业发展有限公司开展紧密合作,双方共同实现社会价值与育人价值;张智表示学院学子可以将所学专业知识在科技园进行运用,并通过在科技园开展劳动教育,实现课外扶苗、实践育苗。

随后,学院一行在杨学君及曾烦金陪同下,参观了科技园的人工智能气候灵芝栽培室、灵芝文化馆、雾培大棚、百草园等园区内设施。

A73A82

未来,我院将持续推动与企业的多方面合作,以生为本,通过在科技园开展劳动教育实现课外扶苗、实践育苗;通过在科技园将所学知识付诸实践,强化产学研协同育人成效的进一步提升。

文、图:陈海琛

上一条:我院为江门地区中学师生做学校本科招生线上直播宣传工作 下一条:不忘初心跟党走,筑梦前行再出发-我院召开2022届毕业生党员大会