学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院党员赴大埔县三河镇旧寨村参观学习

发布日期:2021-04-22    作者:     来源:     点击:

根据我院党委党史学习教育工作安排,4月17日,我院党委组织部分党员教师前往大埔县三河镇旧寨村参观学习。学院党委书记徐向东、副书记张智、副院长卢宇靖及部分党支部书记、党员代表、教师代表参加了本次活动,旧寨村党总支书记、村委会主任吴志辉同志向我们介绍了该村的党建情况等。

旧寨村是广东省“红色村”党建示范工程第一批建设点,也是省定贫困村,由广州市委办公厅帮扶。近年来,该村紧紧依靠“八一”南昌起义军三河坝战役纪念园等重要红色资源,村党总支致力打造强党建、兴产业、富农民的基层党建示范点,走出了一条党建引领群众增收致富之路。村党总支设立以属地、产业、外出三大类型为主的5个党支部,通过强化“组织设置、班子核心、先锋示范、组织制度”,实现了基层党建网格化管理,建设好党群服务中心,开展民生事务代办代收政策,帮助村民解决办事远办事难的问题,打造红色书吧、党员群众交流平台、电商培训、群众文体活动等功能于一体的党建服务平台,丰富村民文化生活,促进了村民和谐和社会稳定,助推农村经济发展。

通过此次参观学习,党员们深刻体会了旧寨村党建工作和为群众办实事的做法,接下来学院将以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为指引,深入开展调研,以师生需求为导向,把党史学习教育活动的收获进一步转化为切实做好服务群众的工作动力,促进服务更加全面细化,为学校发展贡献力量。

图:黄文浩,文:万敏

上一条:【党委委员讲党史】我院党委理论学习中心组进行党史学习教育集体备课会(1) 下一条:我院党员赴三河坝战役纪念园开展党史学习教育