我院党委理论学习中心组开展线上集体学习

发布日期:2020-06-04    作者:     来源:     点击:

6月2日上午,我院党委理论学习中心组开展线上集体学习活动,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述及习近平总书记关于教育的重要论述,理论学习中心组成员参加了学习。本次专题学习分别由学院副院长卢宇靖、郑杰主讲。
  卢宇靖以全民战“疫”与中国特色社会主义制度自信为主题,与大家回顾了新冠肺炎疫情发生到疫情防控过程,学习了十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,举例比较了中国特色社会主义制度与西方一些国家的制度模式的不同,他认为我国对新冠疫情的防控工作彰显了中国特色社会主义制度优势,展现了良好的治理效能。
  郑杰结自己学习习近平关于教育工作重要论述的学习体会,围绕教育的地位和作用、根本任务,如何推进教育改革,实现教育公平等方面进行学习分享。结合我院本科教学工作现状,他认为要立足学校服务湾区发展目标,探索医工结合人才培养模式,最终实现立德树人根本任务。

上一条:我院党委开展“毛泽东《党委会的工作方法》”专题党课学习 下一条:我院党委书记、院长讲授第一堂思政课