我院党委开展“毛泽东《党委会的工作方法》”专题党课学习

发布日期:2020-06-04    作者:     来源:     点击:

6月2日上午,我院党委开展“毛泽东《党委会的工作方法》”专题党课线上学习活动,学院党委委员参加了学习。本次党课由学院党委书记徐向东主讲。
  专题学习开始前,全体委员首先集体学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,“人民至上”,是习近平心中正确权力观、政绩观、事业观的要义。通过学习,全体党员干部均表示要坚持以人民为中心的发展思想,践行党的群众路线,以学生的成长成才、教职工的事业发展需要为工作的出发点和落脚点,认真落实到学院具体工作中。
  在专题党课中,徐向东从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个角度与大家分享了他学习毛泽东《党委会的工作方法》的心得,介绍了《党委会的工作方法》的重要意义、提出的历史背景及方法中的主要原则,希望我院党员干部重温这篇经典,领会这篇著作的基本思想,学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,提升我院党委的思想政治建设、作风建设、能力建设水平,切实提高领导班子的领导能力,科学指导我院学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等各项工作,促进学院发展。(图文:柯晴瑾)

上一条:我院成功召开征兵工作宣传暨2020届毕业生年级会议 下一条:我院党委理论学习中心组开展线上集体学习