当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

省药监局食药安全中心领导到我院调研交流

发布日期:2020-03-20    作者:     来源:     点击:

9月4日下午,广东省药品监督管理局(以下简称“省药监局”)食药安全中心曾祥卫主任等一行三人到我院调研交流,学院领导班子成员及辅导员参加了座谈会。会议由执行院长赵肃清主持。
  曾祥卫主任首先介绍了此次到访我院的背景及目的。省药监局为加强科普宣传,已建立“安安网”的科普网络宣传平台,为打造、获取更高质量的科普素材、更新颖的科普创意、并使更多高素质人才参与到科普创作中,省药监局启动与高校合作项目,举办“安安校园行——2019食药科普之星创造营”活动。广东工业大学生物医药学院的学科特点、办学特色及环境、学生素质与活动主题十分契合,希望能与学院合作,促使学生成为科普宣传员,产生更多科普素材,形成食药科普品牌,提升影响力。
  赵肃清介绍了学院人才培养、专业建设、科研与社会服务等情况,他表示我院十分重视本次合作,希望通过合作,提升我院的人才培养质量,培养能服务产业、服务社会的生物医药领域人才;同时也加强与科普基地——生物医药相关企业的合作,真正实现政府-高校-企业三方合作。
  徐向东感谢省药监局对我院的信赖,指出参与科普活动对高校科学研究、学生的教育养成有很好的促进作用,也是高校教育教学与社会实践相结合的体现,表示学院会重视这个机会,做好相关项目的承接工作,学院也有经验有能力可以办好该活动。
  张智介绍我院的学生管理情况,表示本次活动可作为学生社会实践、创新创业教育活动等形式开展,扩大学生参与面,丰富活动内容及形式,提升活动效果。
  郑杰介绍了学院“岭南杯”专业竞赛活动的组织情况,他表示我院在教学组织、专业活动等方面均有良好的师资、人员、理论及组织经验,建议本次活动也可以与我院学生的专业竞赛、专业实践相结合,真正实现教学相长,服务社会。
  随后双方就本次活动细节进行充分的沟通讨论。
  会后,在学院领导的陪同下,曾祥卫主任等一行参观了我院实验室及高端仪器设备。

上一条:中国科学院广西植物研究所一行来访我院 下一条:我院教师参加2019澳门传统医药国际合作论坛