我院携手白云山天心制药打造实习基地 助力产学研一体化发展

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

4月23日下午,我院与广州白云山天心制药股份有限公司举行了一场共建实习基地的交流座谈会。参加座谈会有天心制药股份有限公司的党委书记、副董事长陈晓明,副总经理赵向勇,党委副书记、工会主席叶莉莉,人力资源副总监、组织部部长谭绮婷,我院党委副书记张智,副院长郑杰,制药工程系主任王华倩,副主任何燕,周渭老师参加座谈会,此次会议旨在深化校企合作,共同打造一个集教学、研发与实践为一体的高标准实习基地,以促进产学研一体化的深入发展。

15AE0

座谈会上,双方领导就实习基地的建设规划、合作模式、运营机制等关键问题进行了深入探讨。白云山天心制药的陈晓明表示,企业将提供先进的实验设备和丰富的实践资源,为学生提供一个接触真实产业环境、锻炼实际操作能力的平台。我院与会老师则强调了实习基地对于提升学生职业技能、促进理论与实践相结合的重要性,并承诺将派遣优秀的师资力量参与基地的教学与管理。

在讨论环节,双方还就如何构建高效的沟通协调机制、确保实习基地运行的高效性等问题进行了交流。白云山天心制药的技术专家赵向勇与我院的老师们共同分析了当前医药行业的发展趋势,以及未来人才需求的变化,为实习基地的课程设置和人才培养方向提供了宝贵的指导意见。

16BFA

会议最后,学院代表张智给天心药业陈晓明授予校外实习基地的牌匾,陈晓明给我院赠送了《广药故事》书籍,双方对实习基地的未来发展进行了展望。白云山天心制药与我院的合作,为区域经济发展注入新的活力,也为培养更多高素质医药行业人才提供坚实的基础。

座谈活动结束后,在赵向勇带领下,我们一行参观天心制药智能生产线。

通过此次共建实习基地的交流座谈,白云山天心制药与我院的合作迈出了坚实的一步。未来,我们将携手共进,共同探索新时代下校企合作的新模式,为我国医药行业的发展贡献新的力量。

上一条:岭南非遗进校园,绿美押花定芳菲——生物医药学院和环境科学与工程学院共同举办岭南非遗押花活动 下一条:生物医药学院传达学校2024年全面从严治党工作会议精神