热情高涨,活力四射——生物医药学院开展2024级学生体测训练培训活动

发布日期:2024-10-25    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《国家学生体质健康标准》要求,推进大学生体质健康测试工作,生物医药学院10月22—23日在学校田径场举办生物医药学院2024级学生体质健康测试培训活动,邀请体育学院学生体质健康宣讲团为我院学生开展本次培训,旨在帮助同学们更好地了解和掌握体质健康测试的方法和流程,提高他们的体质健康水平。

58D13

培训过程中,多名有着丰富经验的宣讲团成员详细介绍了体质健康测试的目的与意义,他们逐一讲解了热身活动以及测试方法和注意事项,包括测试流程、测试要求以及测试中的安全防范等,确保每位参与者都能充分理解并掌握测试要领。同学们在宣讲团成员的指导下,有序地在草坪上进行实际操作,他们跑步、跳跃、练习引体向上等项目,认真投入到体测项目的训练中。

5A9B1

此外,宣讲团成员还针对同学们遇到的疑问和问题进行了现场解答,耐心细心地指导同学们完成规范动作,认真进行错误纠正和正确引导。同学们在轻松愉快的氛围中学习到了体质健康测试的知识和技能,同时也感受到学校学院对他们体质健康的关心和重视。

青春如歌,少年如风,运动是青春的音符。此次培训活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的体质健康测试知识,也为学校后续的体质健康测试工作奠定了坚实的基础。同时,学院还将进一步加强体育教学和体育锻炼的宣传工作,引导学生积极参加体育活动,促进我院“三进三促”工作有序开展,营造一个更加健康、积极的校园氛围,助力同学们成长为德智体美劳全面发展的高素质人才。

图/文 :黄文浩