我院学生第一党支部赴广东省博物馆开展“走进南粤优秀传统文化·坚定文化自信”主题党日活动

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习和贯彻党的二十大精神,引导学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化学生党员的文化自信,4月20日上午,我院学生第一党支部16名党员同志赴广东省博物馆开展“走进南粤优秀传统文化·坚定文化自信”为主题的党日活动。

C39A9

在广东省博物馆工作人员帮助下,党支部成员带上AR眼镜,沉浸式参观“南粤源流”“扬帆世界”“继往开来”“粤海烽火”四部分主题展,在“陶器展厅”和“广东历史文化展厅”专题部分,通过数实融合,收集拼图方式了解学习具有代表性的历史文物,从栩栩如生的陶器金丝猫,到黄釉碗,荷叶盖罐,青铜盉等传统工艺陶器和瓷器展示,党员同志更好地了解广东省的历史沿革、文化源流和社会风貌,深入学习广东岭南地区的历史、文化、自然变迁与发展等文化传承,近距离地感受中华优秀传统文化的独特魅力。

8BFECF

EBB49

中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。通过学习,支部党员汲取知识,感受岭南优秀传统文化的魅力,了解南粤千百年来的变迁与发展,更深刻地理解了广东在中国式现代化建设的大局中的重要定位,进一步坚定文化自信。未来,党支部将继续以理论和实践相结合的方式开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,全面提升学生党员教育成效。

图/文:黄文浩 姚乐文

上一条:“美好‘食’光,共话‘三全育人’同心圆”——生物医药学院开展教学沙龙午餐会 下一条:传承五四精神,凝聚青春力量——生物医药学院学生骨干前往广州市团校参观学习