“走基层、献爱心、送健康”-生物医药学院学生第四党支部开展健康爱心义诊志愿活动

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

2024年4月15-21日是第30届全国肿瘤防治宣传周,生物医药学院学生第四党支部协助广东省中医院大学城医院肿瘤科,于4月18日下午在广州市智汇谷人才联盟交流服务中心开展“走基层、献爱心、送健康”健康义诊志愿活动,旨在提升社区群众科学抗癌的理念和素养,培养健康生活习惯,提升肿瘤的早诊率和治愈率,践行“健康中国”国家战略。

活动吸引了众多社区居民参加。学生党员们穿着统一服装,以饱满热情的态度投入志愿服务工作中,在多个站点为前来参加义诊活动的社区居民提供服务。此外,还通过互动游戏的方式,让居民们在轻松愉快的氛围中学习健康知识,增强了活动的趣味性和教育性。

活动结束后,学生党员们纷纷表示,通过参加志愿活动,体会到了服务人民的快乐,更加深刻地理解了党员的先锋模范作用,在以后的学习生活中将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,利用自身的专业知识,为社会贡献更多的正能量。

文图:生物医药学院学生第四党支部

上一条:传承五四精神,凝聚青春力量——生物医药学院学生骨干前往广州市团校参观学习 下一条:校领导到生物医药学院调研指导工作