生物医药学院开展“4·15”全民国家安全教育日生物安全专题讲座

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

为切实做好实验室生物安全教育和管理工作,提升我院师生生物安全防护意识,根据校内通知《关于开展“4·15”全民国家安全教育日生物安全宣传教育工作的通知》要求,4月11日下午我院在科技南楼一楼会议报告厅开展生物安全专题讲座。实验中心副主任王宇主持,200多名师生参会。

实验中心主任陈修财副教授进行了《加强生物安全建设,提高风险应对能力》的主题讲座。在讲座中,陈主任详细解读了《病原微生物实验室生物安全管理条例》,特别关注了病原微生物的分类及其潜在危害。此外,他还对生物医药学院实验室的生物安全防护现状进行了分析,并提出了相关改进措施,旨在提高师生应对生物安全风险的能力。

会后实验中心组织学生集中学习观看《中华人民共和国生物安全法》之病原微生物实验室生物安全专题片,进一步巩固学生对病原微生物知识的掌握、加强对生物安全感染事件危害性的认识。

上一条:我校赴江门市新会第一中学开展招生宣传相关工作 下一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"22】我院顺利召开班主任、研究生导师心理健康教育工作技能培训会