我院党政办党支部组织集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年,引导党员赓续红色血脉,传承红色精神,激发党员的凝聚力和战斗力。2023年10月19日下午,生物医药学院党政办党支部组织集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女形象,讲述抗美援朝的恢宏史诗。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。朝鲜战场,即使敌我武器实力对比悬殊,我军用无畏牺牲的英雄气概赢得节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际尊重和敬佩。新中国,重拳出击扬国威;新青年,意气风发保家国。

观影党员被中国人民众志成城、保家卫国的爱国主义精神和志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神深深打动,这不仅是一节生动深刻的党史课、新中国历史课,更是一次铸魂强志的思想洗礼。大家纷纷表示要将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,以实际行动为学院的发展贡献力量。

图文:陈健

上一条:喜讯!我院作品在第十届“创青春”粤港澳大湾区青年创新创业大赛中获一等奖 下一条:我院党委理论学习中心组专题学习