【筑梦生药 扬帆起航3】我院召开2022级新生专业介绍会

发布日期:2022-09-07    作者:     来源:     点击:

为在新生入学教育阶段贯彻落实学校“春苗计划”,实现新生护苗,使2022级本科新生深入了解本专业情况,尽早适应大学学习生活节奏,进行相应的学习规划,我院于9月5日上午在教1-401举行制药工程和生物工程专业介绍会,在教1-402举行生物医学工程专业介绍会。制药工程专业介绍会由制药工程系丁金龙副研究员、黎相广副教授及周渭老师担任主讲嘉宾;生物工程专业介绍会由生物工程系傅明辉教授、曾骥教授、方志远副教授担任主讲嘉宾;生物医学工程专业介绍会由生物医学工程系汤亚东副教授、刘旭杰副教授、昝洁副教授、穆云萍老师及蒋璐老师担任主讲嘉宾。

在各专业介绍会上,老师们从专业发展历程、师资队伍组成、研究成果、专业培养目标、发展前景、就业状况、创新创业项目及比赛等角度为新生介绍各专业的具体情况,让新生对本专业有一个全方位的了解,对未来的学习生活有一个清晰的、明确的认知。此外,老师们通过分析往届学生考研升学及就业等情况,针对性地提出在大学生活、学习、职业规划的建议,勉励同学们尽早进行职业生涯规划,在充分的准备中不虚度大学时光,为将来的职业生涯筑牢基础。

专业介绍会上,老师们也与现场同学进行互动,积极解答新生各方面的疑惑,现场气氛热烈。

D0FA

专业介绍会后,各专业老师带领新生参观专业实验室,带领新生们走进科研前线,直观感受专业魅力。

本次专业介绍会及实验室参观活动为新同学近距离接触了解自己所学专业提供了平台,不仅加深了同学们对专业的认识和了解,更激发了同学们对专业探索的欲望,明确专业学习目标,有利于新生们以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习中。

文、图:陈海琛

上一条:【“职”得你来】我院举行大学生职业生涯规划大赛赛前培训 下一条:我院召开2022年秋季学期班主任工作会议