生物医药学院成功举办2022年优秀大学生暑期夏令营

发布日期:2022-07-22    作者:     来源:     点击:

为了吸引更多优秀的本科生来我院读研深造,促进各高校大学生之间的学术交流,2022年7月20日,我院以线上的形式成功举办了2022年优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营活动吸引了一批来自东北农业大学等双一流及省属重点高校的优秀大学生参加。学院分管研究生工作副院长卢宇靖教授、分管科研工作副院长叶金星教授、各团队导师代表及研究生代表也参加了相关活动。

卢宇靖做开营致辞,欢迎营员参加本次活动,并介绍了学校和学院研究生培养和科研工作的特色等情况。希望各位同学通过本次夏令营活动加深对学院的了解,欢迎同学们来广东工业大学生物医药学院继续深造。

为了让营员更充分、具体、全面地了解学院的科研团队和研究领域,学院各科研团队导师代表依次介绍了各个团队的科研方向、导师队伍和研究生培养模式等。随后,林明霞等三位在读研究生代表分享了自己的考研和科研工作的心得经验。

在“云参观科研实验室”环节,吴晓丽副教授通过摄像头向所有营员们展示了学院科研平台,并走进实验室为营员们介绍了仪器设备,让同学们提前体验了科研生活,感受到了学术氛围。最后,全体参加夏令营的导师与营员进行了线上交流和集体合影。后续学院将不断总结经验,将每年暑期的夏令营活动打造为研究生招生宣传品牌文化活动,让更多优秀大学生报考生物医药学院,提高学院研究生生源质量。

图/文:许丽媛

上一条:【同心圆工程】我院召开心理委员返校前培训会议 下一条:粤黔协作:新实践、新感悟、新共建——我校与贵州理工学院开展暑期“三下乡”社会实践队共建活动