【助学圆梦,诚信同行】我院召开2022届毕业生助学贷款还款确认暨诚信教育会议

发布日期:2022-06-10    作者:     来源:     点击:

为增强学生的诚信意识、风险防范意识和责任担当,营造诚信为荣的校园文化氛围,6月8日晚上,我院在腾讯会议线上开展2022届毕业生助学贷款还款确认暨诚信教育会议,辅导员王绩滢老师和全体2022届贷款毕业生参加了会议。

会上,王绩滢就国家助学贷款相关政策、征信及金融知识、“学生在线服务系统”功能和支付宝使用等方面进行详细的解读,提醒同学们要重视按时还款付息,避免影响个人信用度及今后的工作和生活,并鼓励同学们在有条件的情况下提前还款,减少还款利息。

随后,王绩滢就防诈骗的知识进行强调,提醒同学们防止出现办理“低利息贷款”骗局,提高防范电信诈骗的风险意识,并结合正反面案例,对贷款毕业生进行诚信还款教育,让同学们清楚诚信还款的意义和违约后果,提高同学们的责任意识和履约意识。

诚信为立身之本、事业之基,本次工作不仅让贷款毕业生明晰毕业确认和贷款还款相关事宜,更进一步促使同学们树立诚信观念、增强法律意识、提高防诈骗意识,有效地将诚信教育、感恩教育转化为学生自觉的素养与行为,进一步提升资助育人成效。

文、图:王绩滢

上一条:我院召开生物医学工程系成立大会 下一条:我院开展“勿忘历史书新篇 接续奋斗向未来”升国旗主题教育活动