喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我院第一次团学代表大会暨第一次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:     点击:

5月27日晚上,广东工业大学生物医药学院第一次团学代表大会暨第一次研究生代表大会在大学城校区科技南楼学术报告厅顺利召开。学校团委副书记吴振铨,学院党委书记徐向东、副院长黄名正、党委副书记张智,计算机学院团委书记申素艳、外国语学院团委书记王雅婷、集成电路学院团委书记戎明杰、轻工化工学院团委副书记林文杰,信息工程学院学生会秘书长戴丹、外国语学院学生会秘书长刘聪、物理与光电工程学院学生会秘书长杜晓彬,信息工程学院研究生会秘书长张鑫、材料与能源学院研究生会秘书长刘俊君,校学生会主席团成员吴业伦、校研究生会主席团成员周立,学院团学代表和研究生代表共91人参加会议。会议由大会秘书长毛元渊主持。

首先举行预备会议,大会副秘书长黄文浩进行了大会的筹备工作报告,经与会代表的审议通过了大会议程、代表资格审查报告(草案)、大会主席团建议名单、大会秘书长和副秘书长建议名单。

大会在庄严的国歌中正式拉开帷幕。学院党委书记徐向东代表学院党委充分肯定了学院团委、学生会和研究生会的工作,并对全体代表提出五点希望:一是要坚定理想信念,做新时代的信仰者;二是要培育高尚品格,做新时代的奉献者;三是要练就过硬本领,做新时代的践行者;四是要勇于创新创造,做新时代的开拓者;五是要矢志艰苦奋斗,做新时代的实干者。并引用习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话中“用青春拥抱时代,以奋斗点燃未来”这句话鼓励我院青年,要求大家忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

1F2FC

3585EE

学校团委副书记吴振铨代表学校团委向大会的召开表示热烈祝贺,对我院团学研工作给予了充分肯定并对未来工作指明了前进方向,吴振铨向与会代表提出四点期望,一是以“信仰之笔”书写青春坚守,不忘初心,二是以“担当之墨”书写青春奉献,勇挑重担,三是以“实干之纸”书写青春业绩,敢于作为,四是以“匠心之砚”书写青春价值,不负韶华。并勉励同学们把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。

301E55

校学生会主席团成员吴业伦同学、校研究生会主席团成员周立同学先后为大会致辞,并预祝大会圆满成功。

31302

本次大会听取了生物医药学院团委代表李泉圻同学、生物医药学院学生会代表朱研铭同学以及生物医药学院研究生会代表于娜同学的工作报告。报告客观、全面总结了近三年来我院团学研组织所取得的主要成绩及工作经验,深入分析了我院团学工作所面临的形势,提出了今后我院团学研工作的工作思路和主要任务。

大会审议并通过了《大会选举办法(草案)》、《广东工业大学生物医药学院学生会章程(草案)》、《广东工业大学生物医药学院研究生会章程(草案)》,并圆满完成了各项议程,选举产生了毛元渊等7名团委第一届委员会委员,卢贵波等5名学生会第一届委员会委员,马焯霖等5名研究生会第一届委员会委员,林晓玉等2名学生会第一届主席团成员和马焯霖等3名研究生会第一届主席团成员。

3CF08B

学院党委副书记张智对当选的新一届团委委员、学生会及研究生会主席团成员表示热烈的祝贺,并提出了三点要求。一是心中有阳光、脚下有力量——争当理想信念的“坚守者”;二是干事有热情、做事有担当——争当干事创业的“实干家”;三是创新有突破、青春有壮志——争当建功时代的“排头兵”。希望他们以优异的成绩,尽职尽责做表率,书写最美的青春篇章。

326292

大会在铿锵有力的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满结束。我院团学研组织将按照大会提出的各项要求,坚定理想信念,勇于改革创新,脚踏实地奋斗,团结引领青年学子听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写青春篇章,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1C3DF

(文:宋海谣 毛元渊 图:林锦翔 毕国文)

上一条:我院开展“勿忘历史书新篇 接续奋斗向未来”升国旗主题教育活动 下一条:【东璧苗圃1】我院举行东璧苗圃揭牌仪式暨微党课活动