【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"6】我院召开本科毕业班学生座谈会

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实我校“确保普遍就业、促进高层次就业、鼓励自主创业、扶助困难就业”的就业工作精神,推进我院2022届本科毕业生就业工作,5月23日下午,我院召开本科毕业班学生座谈会,学院党委书记徐向东、副书记张智,年级辅导员黄文浩、班主任以及毕业班学生代表出席了本次座谈会。

2F9375

座谈会上,学生代表逐一发言,交流毕业去向、规划,对毕业去向的政策、当前存在困难进行了分享。随后,黄文浩以及班主任分别梳理学院2022届本科毕业生的就业落实情况,对升学深造、考公、就业、自主创业等数据进行了分析,对就创业就业政策进行了进一步宣传,引导同学们摆正心态,认真分析当前就业形势,积极应对就业。

张智传达了教育部、省教育厅关于2022届毕业生就业工作的相关会议精神,强调了就业工作的重要性,勉励同学们认真分析形势,结合当前生物医药产业和岗位需求,在求职路上突出自身优势,及时总结求职经历,推进就业进度,鼓励学生参与西部计划、“三支一扶”、“山区计划”、大学生应征入伍等国家基层就业计划,到祖国需要的地方去建功立业。同时强调,辅导员、班主任联合班级党员做好毕业困难、就业困难等结对子帮扶,善用校友资源,进一步理清当前毕业班的就业工作思路。

31F764

最后,徐向东就“策略”、“观念”、“方法”三个方面与同学们进行了就业工作交流。他表示,毕业生应提高就业积极性,端正态度,合理设置自身期望值,实事求是,善于总结,提高自身求职竞争力;其次,正确认识当前统筹推进疫情防控和经济社会发展形势下,生物医药行业迎来的重大机遇;最后,要更新就业观念,利用科学方法,下大力气提高求职成功率。

近期,学院在毕业生就业工作上主动对接企业和行业协会招聘资源,落实学校“访企拓岗”专项行动;同时,联动班主任和专业老师与未就业学生结对子推荐,辅导员帮助未落实就业学生提高自己的竞争力,为应聘岗位做好准备,形成多措并举促进毕业生更加充分更高质量的就业工作格局。

图:王绩滢

文:黄文浩

上一条:【东璧苗圃1】我院举行东璧苗圃揭牌仪式暨微党课活动 下一条:【齐心同力"育春苗",筑梦生药"创未来"5】我院召开2022级新生班主任见面会