我院开展节前安全检查工作

发布日期:2020-09-28    作者:     来源:     点击:

根据学校对实验室、宿舍安全工作的布署,9月23日下午学院党委书记徐向东、党委副书记张智、副院长卢宇靖和学院安全巡查员及实验中心实验员一起对我院科技南楼与工学四号馆实验室以及学生宿舍进行节前安全检查,开展“排险除患”专项行动。
  在巡查实验室过程中,检查小组重点对用电设备的安全、危化品台账的保管和使用登记情况进行检查。学院一再要求各实验室高度重视实验室安全工作,及时排查实验过程中可能存在的安全隐患,人员离开时务必关掉非必须供电实验设备,避免长时间通电。在巡查学生宿舍过程中,检查小组查看宿舍是否使用“三无”、不合格、劣质和自制的用电设备,是否使用大功率电器,是否有学生给电动单车电池充电的情况。同时,检查小组向同学们进一步强调了用电安全、消防安全等方面的重要性,一再叮嘱学生们要树立安全意识,规范用电,加强宿舍的安全管理。
  学院将继续加强对实验室、宿舍安全的监督与管理,消除安全隐患,确保学生安全,维护好校园的安全稳定。

(图文:程书朋、万敏、黄明星)

上一条:聚焦2020迎新(一):我院召开新生入学教育大会 下一条:我院开展纪律教育学习月第二次学习活动