邱学青校长到我院调研指导工作

发布日期:2020-01-15    作者:     来源:     点击:

1月15日上午,校长邱学青在副校长栾天罡及学校相关职能部门负责人陪同下到我院调研指导工作。学院领导班子成员、各系(院、团队)负责人、教工党支部书记参加了调研座谈会。座谈会由学院党委书记徐向东主持。
  学院执行院长赵肃清介绍了学院建院一年多来的发展情况,重点就学院在学科建设、人才队伍建设、学生培养、科学研究等方面取得的成效、存在的问题,及学院未来的工作重点作汇报。谭文、赵子建、李芳红等团队负责人也对我院发展提出建议。学校相关职能部门负责人对学院发展提出要求,表示将主动服务,全力支持学院建设工作。
  邱学青对学院发展表示肯定,强调生物医药学院的成立、建设、发展在学校高水平大学建设总体布局中的意义,对学院接下来的工作提出了五点要求:一是高度重视本科教育和人才培养工作,充分发挥现有优势,提升人才培养质量;二是找准生物医药学科定位,凝练学科方向,服务学校整体发展布局;三是加强团队融合和人才队伍梯队建设,抓好人才引进,促进学科发展;四是科学制定科研发展目标及任务,保质保量,争取科研工作取得新突破;五是配合职能部门建立实验设备及平台共享机制,实现学校资源的高效配置。希望学院领导班子带头,全院师生凝心聚力,团结共赢,为学院及学校的发展作出贡献。
  座谈会后,邱学青校长一行在学院领导等陪同下考察了生物医药大仪平台及科研实验室。

(文图:柯晴瑾)

上一条:2020年企业走访——默沙东(中国)投资有限公司之行 下一条:我院召开2019-2020学年上学期班主任工作总结大会