我院制药工程系召开2020年春季工作部署及线上教学经验交流会议

发布日期:2020-03-26    作者:     来源:     点击:

贯彻落实“停课不停教、停课不停学”的相关要求,保证疫情防控期间教学、科研等各项工作的有序进行,我院制药工程系324日下午借助腾讯会议平台,在线上召开近期工作部署及线上教学经验交流会议。学院赵肃清院长、卢宇靖副院长、郑杰副院长、制药工程系全体教师参加了本次会议,会议由系主任郑俊霞老师主持。

会议开始,郑杰副院长对制药工程系一流课程建设及目标规划工作做了详细介绍和梳理,动员教师们凝聚集体的力量做出有特色、有影响的一流课程。并对秋季学期要开展的工程教育认证中期检查工作进行了安排和部署,要求老师们学习相关文件资料,提早着手准备。

随后,各位老师也结合自身多年来的教学经验,就建设什么样的一流课程和如何建设一流课程这些问题进行了深刻的讨论,经过思想的碰撞和融合,加深了大家对特色课程的理解,特别是课程体系理念的提出,为后续一流课程的建设指明了方向。

同时,老师们也交流了近一个月来从线上教学中总结出来的宝贵教学经验和心得体会。针对师生互动、网络精品课程选择与线下教学衔接等问题,分享了项目带动学生、专业教学融合科学史、线上点名问答等有效的线上教学方式。

最后,卢宇靖副院长进行了2020年度国家基金项目申报冲刺阶段总动员,提醒老师们注意项目申请时间的各个节点,同时给予了大家热情的鼓励。

此次会议中的工作部署、经验分享及基金申报动员,对学科发展起到了非常好的推动作用,并且进一步保障了线上教学的进度和教学质量。

1 制药工程系教师们进行线上会议

文:李清兰、郑俊霞

图:李清兰整理

上一条:我院举行“互联网+”大学生创新创业大赛工作交流会 下一条:我院召开党委理论学习中心组专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神