广东省药监局安安科普校园行活动成功圆满举行

发布日期:2020-04-16    作者:     来源:     点击:

4月2日,由广东省药品监督管理局、广东省药品监督管理局政务服务中心主办,我院承办的“安安网校园行——2019食药科普之星创造营”活动网络总结会在广州召开,并联合腾讯新闻同步进行网络直播,我院执行院长赵肃清、辅导员万敏、学生会主席郭晓纯及决赛获奖作品作者叶薇出席参加线上会议。
      总结会中我院执行院长赵肃清分享活动开展情况,表示本次科普活动大大推进了学生的创作积极性和主动性,对促进学生专业精神和社会责任的培养具有重要意义,并感谢广东省药品监督管理局、广东省药品监督管理局政务服务中心对我院工作的指导和帮助。我院在本次活动中吸引学校4个校区650人预报名,最终提交完整作品552份;在在网络决赛阶段,五所参赛高校共选送25件作品参加网络决赛投票,我院选送《小小番茄》科普视频作品获得特等奖和人气奖的殊荣!
“安安网校园行—2019食药科普之星创造营”活动是由广东省药品监督管理局政务服务中心组织策划,联合我校及中国药科大学、广东药科大学、暨南大学、广东食品药品学院共同承办的一项科普作品征集活动。活动分为校内征集和主办方联合网络评选两阶段,其中,校内征集活动历时二个月,学院团学干部认真投入,活动前期细致准备策划,活动中学院公众号设置安安科普专栏,转发安安科普推文,创新参赛师生作品形式、丰富作品内容;在学院初评阶段,邀请校内各学院学生评委代表、专业教师评委、安安专家评委组成评审小组,过程公开透明,共评出90份优秀科普作品,并推选5份优秀作品进入网络决赛。
      “安安网校园行—2019食药科普之星创造营”,是我院承办的一次专业类科普作品征集活动,也为我院结合专业性、创新性开展学生活动提供实践平台。通过此次活动,既加深了参与学生对于生物医药相关专业知识的认识,也更好地展示了学院“立足粤港澳大湾区,培养一流生物医药行业高级人才“的风采!

(图/文:万敏)

上一条:我院“互联网+”大赛线上模拟路演顺利开展 下一条:我院举行“互联网+”大学生创新创业大赛工作交流会