当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

国旗下话成长,做新时代的追梦人

发布日期:2020-03-20    作者:     来源:     点击:

2019年12月30日上午7点30分,我院于大学城校区正门举行了庄严隆重的升旗仪式。学院党委副书记张智、学生工作处市场协调科科长喻乐、19级辅导员万敏以及19级全体学生参加了本次升旗仪式。仪式由19级制药工程2班李海宏同学主持。
  伴随着清晨的微风、初升的太阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严地护卫国旗入场,随着“升国旗、奏国歌”,激昂高亢的国歌奏响,旗手将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗荡出优美的弧线,在全体师生的注目下,迎风飘扬,徐徐升起。
  升旗仪式结束后,张智讲话指出国旗代表国家的主权和尊严,同时也寄托我们对祖国的深情和敬意。同学们要将个人理想同国家的前途命运紧密联系起来,脚踏实地,求真学问、练真本领,戒骄戒躁、踏实学习,努力提升知识水平和实践能力,在励志报国和求真实干中使爱国奋斗精神真正成为内化于心、外化于行的不竭动力。

随后,19级制药工程1班申贺同学以《做爱国奋斗的新时代青年》为题演讲,号召同学们要知行合一、提升创新本领、利用榜样力量,在实干兴邦之路上追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。最后,伴随着激昂顿挫的 “今日之责任,不在他人,而全在我少年”,中国少年的责任仿佛有了轮廓,无声地担在新青年的肩上,督促我们成长,努力成为新时代的追梦人、筑梦人和圆梦人。

我院学生表示此次升旗仪式是一次感悟崇高、汲取力量、勇于追梦、勤于圆梦的爱国主义教育,有利于将爱国信仰落实为行动自觉,以更坚定的理想信念、更积极向上的态度不负青春,不负国家,不负时代!(文:吴显仪,图:潘柏存)

上一条:我院学生第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会