当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

我院学生第一党支部开展政校企三方党建共建主题党日活动

发布日期:2020-03-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进新时代基层党建高质量创新发展,我院学生第一党支部与番禺区人才交流管理办公室党支部、奥园集团健康生活集团机关党支部,联合开展政、校、企党建共建活动。
  11 月 6 日上午,共建三方在万博商务区奥园集团总部举行“不忘初心、牢记使命;携手共建、共谋发展”党建共建启动仪式。出席共建仪式的有番禺区人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘晓琨,奥园健康生活集团常务副总裁雷易群及我院党委书记徐向东、党委副书记张智、副院长卢宇靖、学校保卫处副处长梁文锦、制药工程系党支部教师代表,三个支部的党员约50人参加了活动。
  共建三方参观了奥园集团品牌馆,听取现场工作人员的有关情况介绍,加深对共建支部所在奥园集团的发展历程和成就的了解。

在启动仪式上,共建三方领导为活动致辞,表示今天的党建共建启动仪式活动非常有意义,政、校、企三方支部党建共建,是创新党建工作模式的尝试,希望在携手共建“党建共建”活动品牌上,以党建共建为桥梁,加强三方合作与交流,不断提升党建水平,推动各项事业发展。
  随后,在共建三方领导嘉宾的共同见证下,三方支部代表正式签订了支部《党建共建协议书》,出席仪式的相关领导为党建共建活动授牌,预示着三方政、校、企党建共建活动正式拉开序幕,开启三方深度融合、协同发展、合作共赢新篇章。

当天下午,共建三方开展“铭记光辉历史、传承红色基因”参观广州农讲所纪念馆的主题活动,本次活动是签订“党建共建协议”后的首场党建共建活动。活动中,由徐向东领誓,全体党员重温了入党誓词。随后,大家认真聆听工作人员讲解,先后参观了庶务部、历史陈列室等。通过参观活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼,加强党性教育,促进交流学习,为三方进一步共建互助打下了坚实的基础。

政、校、企三方支部党建共建,是创新党建工作模式的尝试,在携手共建“党建共建”活动品牌上,以党建共建为桥梁,加强三方合作与交流。共建三方将结合自身优势、中心工作,在党支部标准化建设、创建党员示范岗、就业创业实习、人才培养、人力资源服务、产学研合作等方面,着力构建三方党建工作互帮互助机制,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,打造政、校、企党建共建活动品牌特色和亮点,努力把党建共建的成果转化为促进各自发展的优势,实现共建三方优势互补、相互融合,相互促进。(文/图:共建三方党支部)

上一条:我院学生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”座谈会 下一条:生物医药学院学生第三党支部第一届支部委员会选举大会顺利召开