年级工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 年级工作 > 正文

2019迎新系列报道(五)│我院召开2019级制药工程新生专业介绍会

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

  为让2019级制药工程专业新生深入了解专业情况,更好、更快的融入大学校园生活,9月3号下午,生物医药学院组织制药工程系教师在教1-407为制药工程系新生召开专业介绍会。制药工程系的郑俊霞教授、周丽华教授、汤亚东副教授、丁金龙副教授、周渭老师和李清兰老师以及2019级新生辅导员万敏老师参加了本次专业介绍会。
  首先,郑俊霞教授代表老师们对新生的到来表示强烈的欢迎,之后详细解说了我院制药工程专业的发展历程、师资队伍组成情况、专业培养方案以及毕业生就业前景等,让新生对制药工程专业有一个全方位的了解,帮助他们确立“既懂药,又懂工程”的学习目标定位。
图一 郑俊霞教授为制药工程系新生做入学专业介绍


  周丽华教授列举了他们身边优秀学长学姐的实际案列,对新生提出了“珍惜大学时光,成为一名更优秀的大学生”的恳切寄语。让同学们深刻意识到大学生活不仅精彩,同时充满挑战。

图二 周丽华教授谈对新生们的寄语


  周渭老师向新生详细介绍了与他们息息相关的制药工程创新训练营、全国制药工程设计大赛和“岭南杯”制药工程设计大赛等的情况,并以图片和动画的形式生动的展示了历年来的获奖作品,鼓励同学们尽早准备,争取在大学期间获得更多奖励。

 
图三 周渭老师介绍制药工程创新训练营和制药工程设计大赛

  
  汤亚东副教授结合实例为新生详细解读“攀登计划”、“大创”、“挑战杯”、“互联网+”等与制药工程专业相关的一系列的国家级、省级和校级创新创业实践项目,希望同学们在大学四年努力提升创新创业的能力。

图四 汤亚东副教授介绍创新创业实践项目

  
  丁金龙副教授希望新生们能够积极培养专业学习兴趣,主动加入到专业学习的各种实践活动中,以充实他们自身的大学学习生活,同时与志同道合的同学共同学习、进步,体会学习的快乐。

图五 丁金龙副教授对新生们的建议和期望

  
  答疑环节中,老师们就新生在创新训练营、全国制药工程设计大赛等方面提出的问题进行了一一解答。最后,老师们对新生的到来再次表示欢迎,并希望他们大学四年学有所获,将来能够更好的回报社会。
  2019级制药工程专业的新生通过本次专业介绍会加深了对本专业的认识,提高了专业兴趣,他们表示会珍惜四年大学时光,努力学习,培养自己的能力,将来成为报效祖国、服务社会的新时代制药工程领域创新型人才。 (文: 李清兰、郑俊霞  /图:  梁敏婷、汤亚东      )

上一条:2019迎新系列报道(四)│我院召开新生入学教育大会 下一条:2019迎新系列报道(六)│我院召开新生安全健康教育专题讲座