党务动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

我院召开第一次党员大会

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

  10月15日下午,中共广东工业大学生物医药学院第一次党员大会在大学城科技南楼一楼报告厅顺利召开。校党委统战部副部长林冰花同志出席了会议。会议由学院党委副书记张智主持。
  预备会议上,张智向大会报告了本次党员大会的筹备工作情况,学院党政办公室主任柯晴瑾作了党费收缴、使用和管理情况的汇报。
  正式会议在国歌声中开始。林冰花同志宣读了《关于中共广东工业大学生物医药学院委员会委员候选人预备人选的批复》。
  学院党委书记徐向东代表学院党委作了《不忘初心 牢记使命 凝心聚力 推动学院事业大发展》的工作报告。学院党委在过去的近一年里,强化党委政治核心和监督保证作用,确保新学院建设初期的稳定运行;重视意识形态工作,确保校园稳定;完善规范工作机制,依法依规从严管理;加强党的基层组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;加强理论学习,创新组织生活方式;加强基层党建工作,以问题导向破解难题;强化作风建设,贯彻落实从严治党;关爱学生成长,培育社会主义核心价值观;加强对部门工会工作的指导。报告总结了学院党委会的工作情况,也指出了存在的不足。报告提出学院党委会将来的工作任务:根据学院发展定位和领导班子的任期目标,把党的建设与学院的中心工作、中心任务紧密结合起来,提高党建工作科学化水平,实现学院稳步发展。一是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固主题教育成果;二是进一步加强学院党委的政治建设;三是进一步加强学院党委的能力建设;四是进一步加强基层党组织建设;五是持续推进作风建设。学院党委号召全体党员,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照学校党委的工作部署,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,扎实工作,开拓创新,为实现生物医药学院各项事业的大发展而努力奋斗!
  林冰花作了讲话,对我院第一次党员大会的胜利召开表示热烈的祝贺;对我院建院一年来在党的建设、学科建设、人才培养、教学工作、科研工作、师资队伍建设、学生工作、研究生教育等方面取得的成绩给予了充分肯定;对即将产生的新一届学院党委会委员寄予厚望,提出了四点要求:一是要始终把政治建设摆在首位;二是要以抓好党建为主业,落实好“一岗双责”;三是要以人才培养为根本,围绕中心抓党建;四是要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
  大会通过无记名投票选举产生了学院第一届党委会委员。最后,大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

上一条:学校发展对象培训班我院拟推选学员名单公示 下一条:2019年11月我院拟发展党员名单公示