当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

我院师生参加第二届纳米抗体免疫分析与应用国际研讨会

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

2019年10月19日-20日,我院执行院长赵肃清教授、崔锡平博士、以及博士生钟颖颖、杨洋、硕士生劳志婷等研究生参加了第二届纳米抗体免疫分析与应用国际研讨会。
  本届会议由华南农业大学食品学院暨广东省食品质量安全重点实验室主办,邀请了来自乌拉圭共和国大学的Gualberto González Sapienza教授、布鲁塞尔自由大学的Serge Muyldermans教授、根特大学的Jan Christian Gettemans教授、加拿大全国研究委员会的Greg Hussack教授、中国农业大学的许艇教授、华南农业大学的徐振林教授等国内外纳米抗体研究领域的专家,围绕纳米抗体制备、纳米抗体在食品与环境分析以及医学诊断等领域的应用进行了报告交流。

图1 与乌拉圭国立大学Gualberto González Sapienza教授合影
  通过参加此次研讨会,我院师生深入学习了纳米抗体的制备过程及技术、了解了纳米抗体在食品与环境分析领域的应用以及纳米抗体在疾病治疗与医学诊断领域的应用,对我们今后的科研工作具有重要的指导作用。
图2 我院参会师生合影
(图/文 钟颖颖)

上一条:肇庆学院食品与制药工程学院教师到我院进行交流 下一条:“品味制药·漫游人生”第2期师生学术沙龙成功举行