“书香盛宴:社区读书分享会点亮智慧之光” ——生物医药学院学生第三党支部开展读书分享会

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和迎接第29个世界读书日的到来,激发学生党员的学习热情,引导学生党员爱读书、善读书、读好书。生物医药学院学生第三党支部于4月24日下午在生活东区易班发展中心举办了一场别开生面的读书分享会。这次活动由我院学生第三党支部书记毛元渊主持,旨在提升学生的思想境界,激发创新思维,为未来的学习和职业生涯打下坚实基础。

在这次分享会上,学生党员们纷纷上台,畅谈自己的阅读体会。林慰霞同志则分享了《毛泽东选集》的阅读感悟,她表示,毛泽东思想的丰富内涵对于我们理解历史、把握现实具有重要意义。宋玉萍同志向大家介绍了《习近平著作选读》第一卷,她强调,习近平总书记的著作是我们学习的宝贵财富,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。孙瑜同志分享了《慢一点也没关系》这本书,她谈到,在现代社会快节奏的生活中,我们要学会适当放慢脚步,品味生活的美好。梁超茗同志分享了《人类简史》这本书,他从宏观的角度审视了人类历史的演变,让我们对人类的未来充满了期待。最后,陈锐同志分享了《平凡的世界》这部小说,她表示,这部小说让我们深刻体会到生活的艰辛与美好,激励我们在平凡的生活中追求卓越。

在分享环节中,每位同志都结合自身实际感悟,从书籍的背景、内容等方面进行了深入的分析和探讨。他们用自己的语言,将书中的精彩内容呈现给在场的每一位听众,让大家都感受到了阅读的魅力。

活动最后,党支部书记毛元渊对本次分享会进行了总结。她表示,读书分享会是一个很好的平台,让大家能够在这里交流思想、分享智慧。她鼓励大家要珍惜这样的机会,不断充实自己的知识储备,为未来的学习和工作做好充分准备。同时,她也希望同学们能够在阅读中不断开拓视野,提高综合素质,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

1E6B9

这次读书分享会不仅为学生党员们提供了一个展示自己阅读成果的机会,更是一个启迪思想、激发创新思维的盛会。通过分享和交流,同志们不仅加深了对书籍的理解,还拓宽了自己的知识视野。相信在未来的学习和工作中,他们定能将这些宝贵的体验和感悟转化为实际行动,发挥榜样的力量,影响更多的同学养成良好的读书习惯,为社会的进步和发展贡献自己的青春力量。

文:王鑫梓 毛元渊 图:陈华亮 陈芳华 孙瑜

上一条:生物医药学院开展五一劳动节前实验室安全检查 下一条:岭南非遗进校园,绿美押花定芳菲——生物医药学院和环境科学与工程学院共同举办岭南非遗押花活动