当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

我院举办“挑战杯”、“互联网+”专题培训

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实立德树人根本任务,扎实做好人才培养工作,以赛促学,培养新锐力量,以赛促教,推动教育改革深化,以赛促创,为学生高质量发展注入新动能,并助力学校高水平大学建设,10月24日下午,我院邀请校团委科创实践部部长董誉老师、学生就业指导中心副主任陈雨婷老师,分别作“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛培训和中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛事介绍专题培训。学院党委副书记张智、副院长卢宇靖、制药工程系主任郑俊霞、教师代表、辅导员和学生代表参与本次学习。
  董誉从我院专业背景、研究方向和实际情况出发,结合“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛丰富资料与大量参赛实例作品,重点就选题、优秀作品要素和自然科学类、社会调查类和科技发明制作类三类作品的要点等作了培训。董誉建议规范申报书填写,注意反映项目成熟度的支撑材料证明和相关领域专家学者的推荐材料力度,并鼓励我院借“挑战杯”之机,发挥学科优势,瞄准科技前沿,成为培育创新人才的沃土。
  陈雨婷详细解读了“互联网+”大学生创新创业大赛设立的背景、目的意义、赛制及其政策扶持等,结合前五届大赛基本情况、近年来我校获奖情况和自身指导项目的经历,分析总结了参赛项目类别分布、获奖比例和获奖作品特点。并就“如何做好项目前期准备”、“如何撰写商业计划书”等问题,深入浅出地为师生们讲解了项目的挖掘及培育。陈雨婷对我院师生的创新创业热情表示赞赏,希望我院实验室的高新技术成果能够实现更掷地有声的商业价值。
  通过本次培训会,师生们对“挑战杯”和“互联网+”赛事有了更清晰的了解,明确了创新创业竞赛的育人功能,进一步激发师生创新创业热情,为同学们绽放我自、展现风采、服务国家提供了经验和方案。

(图/文:万敏)

上一条:我院与番禺区人力资源和社会保障局、番禺节能科技园携手共建“大学生实习导师联盟” 下一条:2020年企业走访——默沙东(中国)投资有限公司之行