年级工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 年级工作 > 正文

我院领导看望军训新生

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

9月18日上午,我院党委书记徐向东、党委副书记张智来到新生军训现场,看望慰问军训教官和参训新生。
  徐向东对新生积极向上的风貌、认真训练的态度给予了赞扬。训练休息时,徐向东与部队教官和新生进行亲切交流,并强调少年强则国强,军训是一种重要的国防教育形式,也是立德树人的开学“第一课”,他希望新生利用军训机会锤炼意志、强健体魄,培塑不畏艰难的英雄气概和保家卫国的奉献精神,真正构筑起中华民族安全发展的坚强基石。
  张智向军训教官详细询问了新生的身体状况以及在训练过程中存在的问题和困难,勉励新生要听从指挥、严格要求、刻苦训练,勇敢战胜困难,坚持迎接挑战。
  军训工作是提高学生综合素质和培育良好学风的基础,是磨练学生意志品质、激发学生爱国热情的有效途径。学院领导的看望,使正在军训的新生深受鼓舞和激励,表示将出色完成各项军训任务。

(图/文:万敏)

上一条:2019迎新系列报道(六)│我院召开新生安全健康教育专题讲座 下一条:2019迎新系列报道(七)│我院开展新生入党启蒙教育