年级工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 年级工作 > 正文

2019迎新系列报道(四)│我院召开新生入学教育大会

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

9月2日上午,我院在科技南楼报告大厅召开2019级新生入学教育大会。学院党委书记徐向东、执行院长赵肃清、党委副书记张智、副院长郑杰、制药工程系主任郑俊霞、新生辅导员、新生班主任及全体研究生、本科新生出席本次大会。大会由张智副书记主持。
  徐向东首先代表学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝福,并指出,新时代的大学生,要深入学习新中国探索前进的历史,深刻理解先辈们艰辛奋斗的历程,厚植爱国情怀;在学习生活中要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,在奋斗中谱写人生篇章,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
  赵肃清就学院学科建设、师资力量、培养特色及毕业生发展进行了详细介绍。赵肃清表示,生物医药学院为各位同学提供了先进的科研实践平台,积极开展产学研合作,坚持产教融合,不断提升人才培养工作水平,是同学们的“逐梦平台”。
  郑杰为新生重点讲述了学习规划,指导新生如何转变身份,适应大学的学习生活,并建议同学们要做好三点:从被动学习转向主动学习;从知识掌握转向知识创新;从学习知识转向学习能力的提升。
  最后,本科新生代表申贺同学、研究生新生代表余林金同学,本科在校生代表佘梦婷同学、研究生在校生代表杨超同学分别发言。四位同学在发言中表达了对国家、学校和学院的真挚情感,号召新生要探索真知、修身明德,将中国梦与广工梦融入学习生活中,共谱华章,共铸辉煌。(图/文:万敏)

上一条:2019迎新系列报道(三)│我院召开2019级新生家长会 下一条:2019迎新系列报道(五)│我院召开2019级制药工程新生专业介绍会