当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

“品味制药·漫游人生”第2期师生学术沙龙成功举行

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

为发挥党组织和党员在学习与创新中的模范带头作用,促进生物医药学院师生的深入交流,推进2018级制药工程创新训练营学生的学术培养,由制药工程系党支部、制药工程系联合主办“品味制药·漫游人生”制药工程师生学术沙龙系列活动。
  2019年10月23日,第2期“品味制药·漫游人生”生物医药学院师生学术沙龙活动在生物医药学院学术报告厅成功举办。第2期学术沙龙由制药工程系副主任周渭老师主持,郑杰副院长开展主题讲座,制药工程系党支部副书记丁金龙、制药工程系黄华容老师等教师代表、制药工程创新训练营的全体同学、生物医药学院对学术交流感兴趣的同学们,包括部分研究生参加了此次沙龙活动。
  第2期师生学术沙龙中,郑杰副院长围绕“药物研发与计算机辅助方法”主题,结合典型的研究案例以及计算机辅助药物设计工具软件,介绍了同源模建、分子对接、药效团、构效关系、分子动力学模拟等主要的计算机辅助药物设计方法的基本原理,及其在创新药物研究中的应用。传统的药物开发方式耗费高、周期长,计算机辅助药物设计技术可以大大缩短新药的开发周期,降低开发成本,将成为我国医药产业缩小与世界先进水平之间的差距的重要手段。在讲座过程中,郑杰副院长鼓励有兴趣的同学们,在学校期间,尝试各种计算机辅助药物设计方法的实践,进行创新项目训练。本次讲座将极大激发学生的学习兴趣,调动学生的自主性,在未来积极投身我国创新药物研究。
  生物医药学院师生学术沙龙将定期邀请校内外学术或企业专家前来与学院师生开展学术交流,共同推进学院学术进步与人才培养。

上一条:我院师生参加第二届纳米抗体免疫分析与应用国际研讨会 下一条:广东省实验动物学会专家到我院指导实验动物中心建设工作