当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

“品味制药·漫游人生”第1期师生学术沙龙成功举行

发布日期:2020-03-20    作者:     来源:     点击:

为发挥党组织和党员在学习与创新中的模范带头作用,促进生物医药学院师生深入交流,推进2018级制药工程创新训练营学生学术培养,由制药工程系党支部、制药工程系、生物医药学院学生第一党支部(制药)联合主办“品味制药·漫游人生”制药工程师生学术沙龙系列活动。2019年9月27日,第1期“品味制药·漫游人生”生物医药学院师生学术沙龙活动在生物医药学院学术报告厅成功举办。第1期学术沙龙由学院副院长郑杰主持,执行院长赵肃清教授开展主题讲座,学院副书记张智老师、学院副院长卢宇靖教授、制药工程系主任郑俊霞教授、制药工程系党支部副书记丁金龙、制药工程系副主任周渭老师等教师代表、制药工程创新训练营的全体同学及学院对学术交流感兴趣的大批同学参加了此次沙龙活动。
  第1期师生学术沙龙中,赵肃清教授围绕“中国生物医药产业的机遇与挑战”主题,从宏观上讲述生物医药产业在国内外的发展现状,指出我国的生物医药产业进入了发展的全新时期,具有广阔的发展空间,机遇与挑战并存。赵肃清教授分析了在国家宏观政策的指引下,药物评审流程的变革,生物医药行业在生物抗体类药物、新型药物剂型、药物智能制造等方面产生的新的机遇,并鼓励学生密切关注生物医药领域的形势政策和行业发展方面的变化,开拓视野,结合专业理论广泛学习,注重综合素质培养,积极投身生物医药行业的发展。沙龙现场,赵肃清教授的报告深入浅出,同学们也积极踊跃地交流互动,现场气氛十分活跃。沙龙的最后,郑杰副院长也对生物医药学院的同学们提出了期待,希望同学们能够把握行业发展方向,目标高远,积极主动,砥砺前行。学术沙龙在同学们的热烈的掌声中落下帷幕。
  生物医药学院师生学术沙龙将定期邀请校内外学术或企业专家前来与学院师生开展学术交流,共同推进学院学术进步与人才培养。

图一:执行院长赵肃清教授在品味制药·漫游人生”师生学术沙龙中做主题报告

图二:学术沙龙现场师生交流互动

图三:郑杰副院长寄语生物医药学院学生

图四:参加学术沙龙的师生代表合影